Делаем временную крышу дома на 2-ом этаже. Зима 2018.

Временная крыша своими руками

Зима уже близко.. А это значит, что пора замораживать нашу стройку… Мы стараемся что-то делать до самых морозов, но когда уже нет возможности работать с материалами в плохих погодных условиях, то приходится останавливаться… И делать что-то внутри дома 🙂

Но прежде чем уходить в зимнюю спячку с нашей активной стройки надо сделать временную крышу дома. Хотя и на зиму у нас есть планы, о которых Вы узнаете чуть позже…

Как сделать временную крышу дома.

Для начала нужно поднять брус для каркаса крыши. Для этого мы используем тельфер. Тельфер мы приобрели раннее для того, чтобы поднимать тяжелые газобетонные блоки на высоту. Благодаря таким манипуляциям мы хоть как-то сохранили себе спину на стройке))

Для каркаса крыши будем использовать брус 100х100х6000 мм и 150х150х6000, который протащим через строящееся окно. Как будете поднимать длинные бруски, а в нашем случае они 6 метровые, стоит подумать заранее, так как если бы мы возвели некоторые внутренние стены на 2м этаже дома, то нам просто бы не хватило места для размещения брусков таких габаритов.

Делаем временную крышу дома

Делаем временную крышу дома

Для того чтобы сделать опоры для брусков на уже наполовину возведенные стены, мы выложили из газобетнных блоков несколько колонн. Колонны стали дополнительными опорами для временной крыши.

Дополнительные подпорки для временной крыши

Дополнительные подпорки для временной крыши

Бруски были выложены в виде широкой сетки. При этом более широкие бруски (150х150) имитировали конек крыши. Благодаря этому появился скат. Теперь осадки будут скапливаться на крыше в минимальном количестве.

Следующий шаг. На сетку из брусков дополнительно прикручиваем по несколько досок в качестве основы под поддоны. Основная идея  монтажа — временная крыша из поддонов. Кстати говоря, тонкие поддоны у нас еще остались с прошлого года. Они также служили основой для крыши 1-го этажа дома. Поддоны прикручиваем длинными саморезами к доскам. Таким образом, получаем что-то похожее на обрешетку крыши.

Каркас временной крыши

Каркас временной крыши

Ах да, не забудьте про люк для входа на крышу. Мы его также сделали из поддона. 

Люк на крышу

Люк на крышу


Временная крыша из поддонов

Теперь переходим к укладке шпона на обрешетку для временной крыши. Шпон у нас также остался с прошлого года и был в более или менее нормальном состоянии.

Шпон поднимаем на высоту при помощи тельфера, а затем прикручиваем к поддонам короткими саморезами. К сожалению, материала хватило не на всю крышу. В этих местах пришлось обходиться только обрешеткой без шпона.

Кладем шпон на временную крышу

Кладем шпон на временную крышу

На шпон пристреливаем плотную пленку, которая и станет завершающей частью нашей временной крыши.

Пристреливаем пленку на крышу

Пристреливаем пленку на крышу

На этом, пожалуй, и всё. Временная крыша готова. Теперь можно с удобством заниматься подготовительными работами внутри дома и ждать весны 🙂

А если что-то не понятно, то весь процесс изготовления временной крыши можно увидеть на нашем строительном ютуб-канала «Всё своими руками».

Будем рады вашим комментариям, советам и мнениям!

С наилучшими пожеланиями,

Яна и Женя Шигоревы.

Be the first to comment on "Делаем временную крышу дома на 2-ом этаже. Зима 2018."

Leave a comment

Your email address will not be published.




10 + пять =

Яндекс.Метрика